Новая Метла

Владимир Грикс
   НОВАЯ МЕТЛА

Говорит Орлуша, жалко, отменил Шойгу портянки.
Привирает наш поэт, без портянок строя нет.
Не спадают сапоги с боевой бойца ноги.
Постираться и подшиться, гигиену соблюсти.
Подворотничёк для шеи был всегда в строю в чести.
Может, пшёнка и шрапнель вновь в котлах появятся,
И не только рис и гречка в армии прославятся.