Крылья для ангела

Дьяконов Олег Геннадиевич
От пушистой луны вновь задумчивый свет
Протекает без спроса ко мне сквозь окошко
И зовёт в те края,где меня уже нет,
И о щеку небритую трётся как кошка.
Ты прости,я давно разучился летать,
Столько крыльев сломал,сколько раз я пытался...
Я случайно забрёл в этот мир погулять,
Но обратно дорогу забыл и остался.

Уходи.Я устал.Я один и больной.
С души с кожей слезают земные одежды,
Не мани меня в небо зелёной звездой,
Слишком хрупки бумажные крылья надежды.
Утро ищет в измученной спальне меня,
Что за стерва ты,жизнь,ах,какая ты лгунья!
Целый месяц я буду,восходы кляня,
Дожидаться опять по ночам полнолунья.

Но суровый старик,повелитель часов,
Взмахом мудрой руки запорошит всё пылью,
И тогда из родных и далёких миров
Вновь вернутся за мной мои верные крылья.
Позабытые,пробные взмахи крылом,
И поднимется небо могучей стеною,
Оглянусь на свой добрый оставленный дом,
Вылетая в окно,что зовётся луною.
Пр:
А помнишь,мы с тобой летали,
Выше огней безумных звёзд.
А как мы жили и умирали?
Но не всерьёз,но не всерьёз...