Вновь одиночество, словно потертый плащ

Дарья Рожкова Лантина
Вновь одиночество, словно потертый плащ
Боль накрывает твою с головы до ног
Но за прорехами, тут уже прячь, не прячь
Все, что утрачено, сам ведь и не сберег

Все, что растаяло в темных, чужих глазах
Вместе с душой было отдано - в никуда
Лишь пробивается сквозь пустоту и страх
Жалящий вздох обреченности - "Никогда..."

Отблеском давних побед фитилек свечи
Снова пытается вспыхнуть, в последний раз
Что говорить тут,  уж лучше теперь молчи
Лишь не своди ни на миг, с его танца глаз

Пусть одиночество манит в привычный плен
Так ведь бывает...  однажды испив до дна
Чашу иллюзий - ты встанешь опять с колен
Лишь бы огонь не успел догореть дотла.....