панегирик Березовскому

Сергей Чуприн
Популярнейшая тема,
Фото - на любой каприз.
Жёсткий взгляд, ну истый демон,
Серый кардинал Борис.

Не найти в инете места,
Где ни слова нет о нём.
Кто-то скажет – "Наконец-то!"
Кто-то, может быть, всплакнёт.

Всероссийская кидала
На халявное бабло.
АвтоВАЗа было мало –
Приземлил Аэрофлот.
 
С тёзкой жахнуть – да хоть литр,
Тут амбиции не  те –
Хитро"опость от семита,
Да родной менталитет.

Тёзки нет и Борю сдуло...
Расплатись и всё забудь!
Ну, купил бы, что ли, Тулу?
Нет же – в Лондон и в борьбу!

Где б ему не поселиться,
Довелось приобрести
И Сан-Паулу и Ницце
Лохотронный нервный тик.
***

Может быть оно и лучше,
Точно знать не можешь ты,
Если бы не этот случай -
Мог дожить до… нищеты

Или в Воркуту этапом,
Но устроил всех финал –
Ведь не стал московским папой
Этот серый кардинал....