Я и мое отражение

Аркадий Неминов
Смотрю я в зеркало и вижу взгляд усталый,
И выражает он… так много жалоб!
И мне сейчас во что бы то ни стало
Понять себя совсем не помешало б!
Нет, мы - счастливые, да просто душки,
Но мы хотим, по-нашему чтоб было.
Натура наша, братцы, не игрушки!
Мы чувствуем, что есть за нами сила!
И эта сила знанием зовется,
А также внутренним чутьем и волей.
И кто поймет нас, сердце враз забьется
В таком же ритме и на том же поле.
Бывают все ж у нас и сбои...
Мы - люди, и людское нам не чуждо!
Но если вдруг представить: жизнь - обои,
На них картины-сбои вешать нужно!
Тогда и жизнь покажется счастливой -
В сравнении так много познается.
В картинках стены - это же красиво!
И  пусть не все нам так легко дается!