Милый Серёжа!

Елизавета Баранова Весина
             ***
                С. Есенину
Милый Серёжа!
Опять,
           опять
Тянет меня рифмой строки свивать,
Только те строки былому под стать –
Всё то же…
Слышишь, Серёжа,
Имя твоё
Рожь светлобровая в поле поёт? –
Выпитый ею зорь розовый мёд 
Чуть сброжен…
…Стыдно мне портить
Строк перезвон. 
Клён твой танцующий – пьяный тот клён –
Я превратила в монаха, а он –
Не против…
Плачет и кличет
Серая выпь
В гуще тумана, который разлит
Между словами стихов, но их ритм
Вторичен,
Образы мутны,
Мелочь во всём…
Звёзды посеяны в небе овсом –
Мнёт их ночами луны колесо,
Как будто
Как-то, когда-то
За быстрой ездой
Встретил телегу ухаб, как назло. –
Видишь, путь млечный пролёг бороздой
Над хатой?
Милый Серёжа,
Прости, что на «ты»,
И за стихи про берёзы прости.
Рифмы выдумывать – ведь не инстинкт,
А Божий
Дар – не иначе.
Мало стихов,
Много ненужных, несвязанных слов…
…Вот отчего с Окских – тех – берегов
Выпь плачет…