Ой, белая берёзонька

Марина Попенова
Ой, белая берёзонька,
Скажи, о чем грустишь?
Какую тайну светлую
В душе своей хранишь?

Пришла к тебе на исповедь,
Подумать, погрустить
В тени густых твоих ветвей
Немного погостить…

Я влюблена, берёзонька,
Его прекрасней нет!
И без него, берёзонька,
Не мил мне белый свет!

Делюсь с тобою искренне,
Меня ты не предашь,
И тайну мою девичью,
Лишь ветру ты отдашь!

Укрой меня, берёзонька,
В тени своей листвы,
И сбереги, берёзонька,
Ты от лихой молвы.

Когда-нибудь, вдруг станется,
Вдвоём к тебе придём,
И песню обручальную
В два голоса споём!