Радость Моря вдохнула

Валле Дан
Солнца луч неумелый
Через дымку-вуаль
Ласку дарит несмело,
Прячась в сизую даль.

От ненастья очнулось,
Море катит волну,
Нежно камень лизнуло
На пустом берегу.

Чайка с криком вспорхнула
С набежавшей волны –
Радость Моря вдохнула
От пришедшей Весны!

           *    *    *

                Валле Дан