С колен бы подняться!

Иван Фёдорович Кудрявцев
С колен бы подняться,
Свободы вдохнуть,
Вольготно шагнуть
И жить, не бояться,
Что скажут соседи,
Что сделает власть,
Какая погода,
Какая напасть…

...И жить –
не бояться!

С колен бы подняться!