по закону Ома

Татьяна Руссо
Не войдя в эту воду дважды, ты не сможешь постигнуть суть.

Март спокоен, размерен, влажен. Я по капле его несу - мягким жестом, случайным словом, частью речи, обрывком сна... Замечаешь, как многослойна и двулика моя весна? Замечаешь, как неслучайно мы становимся на пути у любого, кто бьётся током и боится нас отпустить?

Для чего это всё, скажи мне? Ветер воет, огонь горит. Мы живем по закону Ома, оголённые изнутри, отдаём своё напряженье, выдыхаем, проводим ток. Это сила сопротивления, нежелание помнить то, что ошибочно и безлико, что не стоило нам ни су. - Забывай, затворяй калитку, не пытайся постигнуть суть, не спеши в эту воду дважды. Отрекайся и уходи.

Ты не знаешь, как это важно.

Я стою на твоём пути.