Новая русская старая дева

Владимир Лаврентьев 2
По мотивам неудачного трудоустройства внучки Наташи после окончания   академии Экономики и Права.

Зигзаги дум не остановишь.
Границы им не установишь.
То социальная несправедливость донимает,
То причин явления не понимаю.
Порой ответы в книжках нахожу.
Бывает - что и сам до сути дохожу.
К примеру, женщина неброская собой
Одарена завидною судьбой.
У неё есть главное  для женщины на белом свете:
Надёжный муж и хорошо воспитанные дети.
А почему ж красотка Ева
Остаётся старой девой?
Простите, если ненароком вдруг кого-нибудь обижу,
Но я всего лишь две причины вижу.
Одну вам назовёт сексопатолог,
Сам другую объясняю, как психолог.
Бывают в жизни однолюбы,
Так вот, она одну себя и любит.
Не обогреет  никого и никого не приголубит.
В одиночестве среди людей уныло время коротает. 
1. Без удовлетворения и любви бесплодно годы пролетают.
Людям счастье приносить - благородной радости не испытает.
А в том, что счастья в жизни нет,
Винит несправедливый  белый свет.
Так бы уныло и жизнь её прошла,
Да «перестройка» подошла.
Пал Союз. Народ советский пострадал.
Власть бесконтрольную над тружеником рынок эгоистам дал.
Сделала хапок, спасибо демократам.
Теперь живёт счастливо и богато.
Заметим это счастья суррогат.
Сделалась хозяйкой салона красоты.
Теперь она не из простых.
Властью над работницами упивается.
Безнаказанно и бесконтрольно измывается.
С видом злобным по салону ходит.
В унижении беззащитных и в подобострастии лицемерном
утешение дева старая находит.
Психика её поражена.
Агрессивна и всегда раздражена.
Удовлетворит неврастеничка любую свою блажь.
Захочет, и невинную накажет.
Так называемый правозащитник сюда и носа не покажет.
У нашей внучки был предел мечты -
Стать работницей салона красоты.
Устроилась. Была так рада.
Но, оказалось, что попала в ад.
Бесконечные разносы,
Лизоблюдство и доносы.
Без колебаний девчушке психическую травму на всю жизнь наносит.
И слова в оправдание нельзя сказать.
Через месяц пучками волос начал вылезать.
Чтобы зарплату не платить, в воровстве кристально чистого
ребёнка обвиняет
И с работы бесцеремонно выгоняет.
Да, « дорогие россияне», беда, если порядочный народ,
Окажется во власти нравственных уродов.
Такие вот зигзаги. Такая у меня беда.                Сидит под черепом зайчишка и прыгает туда - сюда.                Ради справедливости, отметим.
Этот феномен не я, Лесков ещё заметил.
               

© Copyright: Владимир Лаврентьев 2, 2010
Свидетельство о публикации №110020703361