Город-вампир...

Роман Щёголев
Метро.Подземелье.Поезда-черви
С рёвом вгрызаются в города плоть.
Словно струной натянуты нервы
Города,что покинул Господь...

Тысячи.Тысячи струн километров...
И всё кабеля разных мастей...
Искры летят обугленных нервов.
И мыслей взорвавшихся из кабелей.

Всё серые мысли.Печаль и тоска.
И вечный холод...Холод гранита.
Все серые мысли,словно войска,
Окутали разум,подобно магниту.

Всё будто в тумане.Как в пелене,
Что застилает на глаза город...
Будто бы куклами стали мы все.
И что куклаводами город распорот.

Я долго смотрю...Но вижу я то,
Что Медный Всадник падает ниц...
Глаза закрываю.Но чувствую что
Скоро сорвутся прочь стаи птиц.

За масками лиц-всё мёртвые души.
Всё ищут спасение.Но не найдут.
А может они все-бездушные туши,
Что в подземелье поезда жрут...

Ты город-вампир.Жизни сосущий...
Крутишь и крутишь свои жернова.
И встал спиной к тебе вездесущий.
Но участь твоя,видать,такова...