Церквушка

Светланин
На въезде в деревню церквушка,
и словно из золота купол отлит.
За наши безверные души
прочитано столько молитв...

Оконный проем колокольни ,
пугает своей пустотой,
задержишься взглядом ,и больно,
где звук мелодичный, живой.

Поземка метет по дороге ,
сыпучую крошку снегов .
У двери церковной немного,
проложено ,свежих следов .

Безверие на грани сомнения ,
немногие верят всерьез  ;
молитвы -души откровения ,
плывут в небеса за мороз .

За мглою ,над каждым словечком ,
как мать над любимым дитём,
волнуется синяя вечность ,
незримо и ночью и днем .


Чем дальше от церкви ,тем глуше
слышится пение молитв ,
наверное купол церквушки,
из капли надежды отлит .   


Себя не обрекайте  по -напрасну ,
на множество волнений и тревог;
так жизнь действительно прекрасна :
а счастье будет ! Дай то Бог !