Свадьба Без Жениха

Владимир Грикс
     СВАДЬБА БЕЗ ЖЕНИХА

Студент в Универ для учёбы залез,
Чтоб знания кушать горстями.
Грызёт он науку в учебный процесс,
К источнику знания пламя.

За каждый учебный, блистательный год
Две сессии, как испытания.
И лето всяк труженик яростно ждёт,
Чтоб силы вернуть для питания.

На небо взглянуть, отдохнут пусть глаза
От книжек, конспектов и лекций.
И новость от Ректора, словно гроза,
Что просит не мелких сентенций.

Ты думал в деревню поехать, Дружок?
К коровам? К дояркам? - Не выйдет!
В казарме тебе Срок, блистательный, ждёт,
Каникул безделье покинет.

Студент говорит, Я хочу отдохнуть,
Закончились нужные силы,
А Ректор ему, Ты в войсках отдохнёшь,
Тебя ли об этом спросили?

У нас изменился Учебный Процесс!
Имеем на творчество право.
Тебя мы отчислим при лени, балбес,
Получим от армии, Браво!