Что-то пишется значит, жив

Марина Корсакова
Что-то пишется – значит, жив…
Совпадай с собой, совпадай,
Оставляет крупицы лжи
Мысль, что внешне почти  чиста.
Даже истин извечных мёд
Сквозь обыденность слов горчит,
Тот не лжет, кто в стремленье твёрд
Свой огонь не терять в ночи.
Совпадай с собой – до черты,
Напрягая и глаз, и слух,
И сокровищем простоты
Облекай пробуждённый звук.