Тление неизбежно

Элленита Гутиеро
Коль скоро я умру, значит судьба,
И в жизненные стены хватит рваться,
И смерти истощенная рука,
Позволит телу сырости предаться.

Могильною плитой придавят, пусть,
Взойдёт трава, рожь будет колоситься,
Я в землю кану и не поднимусь,
А сердце перестанет гулко биться.

Уставшая от думы, мук, тоски,
Усну беззвучно, тишина и ложе,
Спокойно в сводах гробовой доски,
Простить мои грехи господь лишь сможет.

1985г