Я ни о чем не жалею

Надежда Аблятипова
Мое босоногое детство - соломенная прядь,
Сандалии до дыр протерты, нет времени горевать.

Ситцевые сарафаны, колени разбиты в кровь,
Сахарная горбушка, охота на воробьев.

Смешная моя девчонка, в полнеба глаз синева.
Я бы с тобой дружила, да жаль улетели года.

Моя золотая юность, ты девственно хороша!
Раскинулись русые кудри, распахнута настежь душа.

Идешь ты походкой царицы, ресницы слегка дрожат,
Вокруг, как пугливые птицы, мальчишки стайкой кружат.

А ты, хоть ступаешь царицей, до боли робка и нежна,
Горит на щеках румянец, туманится голова.

Как жаль, что растаяло время, его не вернуть опять.
Из юности ты сбежала, а годы не катятся вспять.

Как молодость торопилась, словно спешила жить.
Ты к ней на поклон не ходила, что душу-то зря бередить.

Заботы, тревоги, печали, работа, успехи семьи.
Остановись, дорогая, измотаны кони твои.

Смотри, рысаки твои в пене, копытом землю не бьют,
Их холки давно поредели, ушами они не стригут.

И молодость вдруг вспорхнула, как лань с вершины холма,
Куда ты, строптивая птица, не покидай меня.

А птица все выше и выше, все круче полета спираль.
Но я ни о чем не жалею, я зрелость веду вдаль.