Чтобы любили...

Анна Перепелицына
Всегда нам хочется, чтоб крепко нас любили,
Чтобы с улыбкой каждый день домой идти
И чтобы дольше нас, как можно, не забыли,
Когда уйдем куда-то вдаль с родной земли...

Но, всякий раз об этом забывая,
Уходим мы вовек от истинной мечты,
И слепо денег власть обожествляя,
Попавшись на крючок фальшивой красоты.

Мы жаждем дико почитанья, славы,
За жизнь, которой мы достичь смогли,
Но лишь взболтнешь иллюзии, туманы -
И в почитанье этом нет любви.

Презря все совести, морали и сомненье,
Мы лезем вверх, где "будет хорошо" -
Карабканье скорей похоже на паденье
И сверху нам не видно ничего.


Но не достоин ли любви и поклоненья,
Кто другу искренне в отчаянии помог?
Кто, выбросив любое сожаленье,
На части равные свой поделил пирог?

И память не о том летает ли по свету,
Кто людям разным совершал добро?
Тому ли места в вечном мире нету,
Кто в душах не измерил серебро?..


Ведь люди все хотят, чтоб их любили,
Мы просим этого, как воздух и воды...
Пусть деньги б приходили-уходили,
Ведь в этом нет большой беды...