Глеб Юрьевич. Часть 3

Владимир Трофимов 3
Юрий Киев-град теряет
В степь он сына посылает
Дабы половцев нанять
Дальше надо воевать
Затянулось это дело
А Изяславу подоспело
Время видно умирать
Заболел и боле встать
Уж не смог отважный князь
Схоронили помолясь.
Умер следом Вячеслав
Киев прИнял Ростислав
Изяславов брат родной
На него идёт войной
Глеб, нанЯвши степняков
Выполнив наказ отцов
Переславль думал взять
Но его смогли прогнать
Глеб в Пирятине засел
Тут Давыдович успел
Ростислава выгнать вон
Глеб с почётом приглашён
Переславль получает
Этим вроде откупает
Киев-град Давыдыч тот
Ну, а "стол" себе берёт.

Юрий тут перерешил
Враз Давыдыча смирил
Тот просил лишь одного
Оставь Чернигов у него.
Снова батюшка при Власти
Сына женит он на Счастье
Изяслава дочерь тот
В дом женой себе берёт.

Переславль Глебу мил
В этом граде пережил
Смерть отца, князей борьбу
Но, не изменить судьбу
Тестя он не поддержал
Киев тот когда забрал
Даже и в осаде был
Тесть чуть город не спалил
Две недели осаждал
Только зятя не достал.
В Киеве уже Мстислав
Тот, Великим Князем став
Глеба брал с собой в поход
Половцев тот разобьёт
И с добычею вернётся
Только далее придётся
Глебу изменить Мстиславу
Брат Андрей, как на расправу
Соберёт князей тогда
Весь десяток, без труда
Боголюбского боялись
От того они собрАлись

    2013г.