Путь по Лезвию меча!

Александр Баев
                Совет себе...
*
Порви... Послушай мой совет.
Чтоб не страдать потом,
Стыдясь стихов на склоне лет,
Об стенку биться лбом.

Там суть позиций не ясна,
Со взглядом не лады.
И без тебя придет весна
И расцветут сады.

Не распахнёт стихов завет
В грядущий день окно.
Где правит чистоган, поэт
Не ценится давно.

Не мало в жизни ты терял
За долгий бренный путь.
Всё, что бумаге доверял,
Как птицу, не вернуть.

Порву!..
Но Муза, наперёд
Хлестнула, как дождём:
–Не прерывай себе полёт,
Ты для того рождён.

Твой путь - по лезвию меча,
В шипах твоя стезя!
Но никому рубить с плеча
Небесный дар нельзя!