Погода московская

Алла Мироненко
С утра к нам с неба - снегопад.
Ему навстречу русский мат
Из глоток тысяч азиатов
И прочих городских приматов...

Стоят, нахмурившись, дома -
Полгода русская зима!
Полгода вьюги да метели...
Ну мочи нет, как надоели!

Раздетый город до скелета,
Весну минуя, канет в лето...
Пух тополиный до упада -
Экстрим, как время снегопада!

И вновь погоду проклиная,
Мрут люди в духоте трамвая...