Март, да ты вообще в курсе, что ты Весна?

Песни Мертвых Авиарейсов
Зима, ты пришла ко мне в середине Марта ,
Оголилась промерзшими проводами,
Как бывала ходила годами,
Не оголяя уличного асфальта.

Развалилась ложа свои ноги на стол,
Восселась на стул, как цари восходя на престол,
Маршируют озябшей погодой, сквозь вокзал,
Останавливалась, да просто так - погостить.

Грачи прилетели, оглянулись по сторонам,
Каркнули, что-то вроде "Сдаем назад",
И спокойненько улетели.
Обратно, к себе в Тристрам.
А точнее туда,
Где более теплый расклад.

"Весна опять наебала", как по Никоновски звучит,
И я что-то не слышу, это капель о карниз стучит?
По-моему, лишь вьюга в трубах свистит,
Стонет,
Воет,
В глубоких проспектах тонет ,
Ни как не может свое отжить.

В пятьдесят четвертое февраля, кому скажи - не поверят точно!
Минус двадцать четыре, в марте!
Срочно одеваются: шапки, куртки, фенички и шарфы,
А дрожью по коже проходят морозное время ночи.

Так и хочется крикнуть в "эфир":
"Март, да ты вообще в курсе, что ты Весна?"
Только, вряд ли вот он услышит,
Скитаясь в железе соседних крыш.

Надеюсь, летом снега будет поменьше,
А сейчас, как не кутайся - не одет,
Выглядишь, будто не живешь уж неделю, не меньше,
Вся надежда на тепло-солнечный по-весеннему терпкий,
Апрель.

***

"Март, да ты вообще в курсе, что ты Весна?"