Бесшумна, беззвучна, почти бестелесна

Летняя Мечта
 Бесшумна, беззвучна, почти бестелесна,
в ночи незаметна, а днем невесома,-
крадусь, потому что ты мне интересна:
усталая фея поблекшего дома.
Тебя заслоню я звериным оскалом,
в глубинах исчезну неведомой силой...
Ты смелость по капле, как слезы, теряла.
И не призвала меня,  не попросила.
Кулак - вне раздумий, а ты без защиты,
и снова покорность умножит потери...
Момент единенья. И страхи разбиты
Ворвавшейся сутью свободного зверя.
Не руку- но лапу ты вскинула жестко,
Сверкнули зрачки, янтарем полыхая.
А он.... растерялся, споткнулся, обжегся,
в тебе первобытную стать узнавая.
И прахом осыпалось старое тело,
легки и пружинисты стали движенья.
Уже невозможно, сломавшись, не сделать,
когда желтоглазо твое отраженье.
Не женщина- черная кошка, Багира,
защитой тотема себя окружая,
бесстрашно,  свободно  доверилась миру,
где эхо шагов повторяет: "дру-га-я"...

Спасибо Цветочнице Анюте за тему