Медный ножик?

Екатерина Ерлыченкова
Медный ножик? – ерунда!
Да и в крови у всех полно другого яда.
Подделок много? – не беда!
Не выдержать лишь рубящего взгляда.

Скрывать под маскою лицо?
Поверишь ли, но мало в этом пользы…
Она хрупка, как свежее яйцо,
Разбившись, оставляет лишь занозы.

Расправы ждешь? Горяч…горяч,
А блюдо «месть» вкушается холодным.
И прячь себя, не прячь…
Да взгляд остался яростно голодным.

Да, добро упало в цене.
Каждый избитый любовью романтик – циник…
Их кровь на этой стене
Теперь девять грамм продают за полтинник.

Не тебе их судить…
Не тебе выносить приговор.
Такое можно лишь пережить…
Забыть.
Бесполезно вести с судьбой спор.