Усталость

Сергей Чага
Это чувство так давно не приходило ко мне,
Что я забыл о его существовании
Но, вдруг тебя не стало…
Не стало…
Устал…

Дань минувшего счастья –
Потухший взгляд…

Не подумай, что я жалуюсь.
Просто, ты научила меня очень сложному:
Научила прятать себя за собой.

Говорила, что это – игра…
Нет, всё не так,
Поверь…

Душа сминается в груди
Комком хрустящей чёрной бумаги.
Только холодные звёзды
Светят в основание черепа.

И, за гранью сознания,
Мысленно шепчу богине Марене,
Улыбающейся с фотографии,
В  кармане потёртого жилета:
Вернись. Пойми. Прости…

Но ты далеко,
И нужно не растерять осколки
Того, что осталось в сердце.
Иначе – пустота.