Глеб Юрьевич. Часть 4

Владимир Трофимов 3
Глеб конечно среди них
Хуже чем от сил степных
Киев пострадал тогда
Раньше брали города
Но, щадили, как могли
Все из Русской ведь Земли
Редко полным был разгром
Тут же, как с чужим, с врагом
Иноземным поступили
Киев так перегромили
Что позору, на века
Словно взяли у врага
По Андрееву приказу
Навалилися все сразу
Ну, Мстислава то прогнали
А потом, как звери стали
Это-Древняя Столица
Так конечно не годится
Изуверски поступать
И дальше станут продолжать
Грабить Киев, как чужой
Впрочем, он уже не свой
Был для многих той порой
Свои столицы за спиной
Почти у всех, свои уделы
А до Старины нет дела.

Но отвлёкся я и вот
Киев князь Андрей берёт
Глеба на престол сажает
И Великим нарекает
Глеб же, брата Михаила
Посылает, давши силу
Против половцев в поход
Сам, в Переяславле ждёт
Но, дождался там Мстислава
Хорошо не стал расправу
Тот чинить, хоть он не стал
Киев-град не пострадал

Но, недолго просидел
И вернулся, еле цел
На Волынь к себе опять
Там и будет умирать
От болезни князь Мстислав
Глеб же, снова Киев взяв
Просидит весьма недолго
Меньше года выйдет только
В январе скончался он
Похоронен был с отцом.

   2013г.