Бессонница

Серафима Малевич
Бессонница, я не боюсь!
Не торжествуй, ты не у цели.
Не смейся у моей постели,
Я над тобою посмеюсь.
Врасплох не захватить меня,
Вот книга, вот клубок и спицы,
Как будто с древней колесницы
Полны и блеска, и огня –
Надёжная моя броня.
Часы бессонные летите,
А коль устали то велите
Седлать мне Белого Коня.
Пусть конь несёт меня в галоп
По неизведанному краю,
А надоест, я крикну: - Стоп!
Стоп, Белый Конь, я засыпаю!

 


                Серафима  Малевич.
                08. 10. 1996г.