Я себя растратил на любовь

Николай Тюрин
***


Я себя растратил на любовь,
Опустело сердце, словно кружка.
Где ты бродишь, радостная новь?
Высохла, как слёзы на подушке.

Не поёт мне песен соловей,
Не цветёт мой сад, зарос бурьяном.
Сохранил я память юных дней
В пелене далёкого тумана.

Помню: я красив и полон сил,
Впереди мечты и перспективы.
А теперь я что-то загрустил
И со мною вместе плачут ивы.

Пьяная кукушка в тишине
Перепутала, что было и что будет,
По-смешному плачет обо мне,
Вместо лет отсчитывая будни.

Не грусти ты, милая, не плачь,
Лет былых тоску не перепишешь.
Жизнь промчалась, словно кони вскачь.
А теперь всё тише, тише, тише…

Эх вы, кони… Разве я вам враг?
Не топчите плоть ещё живую.
Как котёнка, кинули в овраг,
Сделав в сердце рану ножевую.

Пьёт земля мою шальную кровь,
Унося оставшиеся силы…
Я себя растратил на любовь,
А она мне с кем-то изменила.