Я не сжигал свои мосты

Александр Лосяков
Я не сжигал свои мосты, они спонтанно загорелись!
Среди холодной темноты как будто наступил рассвет.
И, к удивлению зимы, ручьи со звоном отогрелись,
направив весь поток воды в мой, уходящий в полночь, след.

Огонь расправил свои плечи, достал оранжевые краски…
Небесный купол разогрелся, на землю сбросив сны свои.
Предчувствие горячей встречи с ночных видений сдуло маски.
А я невольно засмотрелся на танец пламенной души.

Безделие всегда прелестней, - ты начинаешь расслабляться.
И сразу хочется ответить на огневые шалости.
Но время не стоит на месте и тьма не думает сдаваться,
а мне, насколько смог заметить, осталось меньше пол пути.