Новосибирск. Осень

Элленита Гутиеро
Уменьшается день понемногу,
Пожелтевшие листья слетели,
И посыплются скоро под ноги,
Хлопья белой морозной метели.

Вновь усталость от осени серой,
Город мрачен и спешно остужен,
По утрам уж затянуты лужи,
Признак скорой зимы первый.

За окном бойко скачут синицы,
Птицы летние зори отпели,
Скоро спрячу ладонь в рукавицы,
Все октябрьские дни пролетели. 

1985г