Зарядили дожди

Галина Белявская 2
Зарядили дожди, зарядили.
Тучи серые землю накрыли.
Мир вокруг непонятного цвета…
Вот такое обидное лето.
Столько суток подряд непогода-
Непорядок по времени года.
Где же солнце девалось? Похоже,
Солнце в отпуск уехало тоже.
А кому-то случилось остаться
И с дождями невольно считаться.
Разведён костерок на опушке,
Крепким чаем наполнены кружки,
И –гитара по кругу. Хоть тресни,
До рассвета  любимые песни,
И скучают пустые палатки.
Значит, всё хорошо, всё в порядке.

 


КТО   ТАКИЕ БАРДЫ?
Этим неспокойным дома не сидится,
Им диван с газетой даже и не снится.
Снятся им рассветы, снятся им закаты,
Где друзья с гитарой, где мечты крылаты,
Где с костра ухою губы  обжигают,
Где в огне обиды и тревоги тают,
Где слова привыкли с нотами считаться,
Где умеют души плакать и смеяться.