Люблю поэтов маленького роста!

Пономарева Елена Александровна
Как октябрьской оды зачин,
Желтый лист из тетради осенней.
Я люблю невысоких мужчин:
Скажем, Пушкин там или Есенин.          (Людмила Свирская)http://www.stihi.ru/2008/01/06/191


Как в природе весны напоказ
Выпускать животворные соки,
У меня загорается глаз
На поэтов, но лишь невысоких.

Наловчилась не спать по ночам,
Колобродить в кустах до рассвета
И внимать величавым речам
(метр в шляпе) любимого Фета.

Хоть Светлова слова горячи,
В уши пальцы втыкаю и снова
Полечу, лишь прошепчет в ночи
Тихий голос поэта Рубцова.

Отвечая на важный вопрос,
Уже сбилась со счёту кукушка:
Сколько раз целоваться взасос
Позовёт за околицу Пушкин?

Маяковский, ты в дверь не стучи,
Я тебя не впущу даже в сени.
Петухом у ворот не кричи,
Может в них появиться Есенин.

Шлёт сонеты поэт Пастернак.
Лижет раны, рыдая с похмелья.
Но, готовый сразиться Маршак,
На стихах призывает к дуэли.

А зимой: в гололёд ли, пургу,
Повинуясь незримому знаку,
Как шальная бабёнка, бегу
Свои вирши читать Пастернаку.