Победное

Белов Алексей
ПОБЕДНОЕ

Над заснеженным оврагом,
Где когда-то будет пруд,
Вьются флаги, бьются флаги
На пронзающем ветру!

Ни прогалышка, ни солнца,
Только видно тут и там:
Снег расхристанный несётся
По наваленным волнам.

Лишь сухой репейник тощий
Тихо шепчет: «Мать моя!...»
Сколько жизни, сколько мощи
В этой битве бытия!

Сколько внутренней отваги
В этой лаве снеговой!
Оттого и бьются флаги
Словно рвутся в смертный бой.

Оттого и кровь играет
И глаза как жар блестят,
Словно там, за дверью рая
Нас победный ждёт парад!