Предназначение

Екатерина Сидорова1
                «Клубок судьбы ещё не весь размотан…»
                Н. Рыленков

Не стану думать я о том,
Что станется со мною летом,
А уж тем более потом -
Через года, десятилетья.

Хочу надолго сохранить
Флёр женского очарованья,
Чтобы всегда любимой быть,
Чтоб не исчезло обожанье.

Хочу я полной жизнью жить
И не утратить жажду знанья,
Чтоб людям радость приносить
Своим земным существованьем.

Кометой мне бы пролететь,
Оставив след хоть на мгновенье,
И яркой вспышкою сгореть!
Но… в чём моё предназначенье?

Кто даст ответ? Хочу я знать:
Моя звезда уже сгорела,
Мы рождены, чтоб умирать
Или есть свет в конце тоннеля?