Приходи весна скорей!

Валентина Ромашкина-Коршунова
Заблудилась, загуляла и забыла про дела.
Где же ты весна шальная? Нам так хочется тепла.
Заплутала по дорогам у заснеженной зимы,
А быть может ты под снегом видишь сказочные сны?

Просыпайся, дорогая, солнце греет все сильней,
Слышишь звонкие капели с каждым часом веселей.
Хоть седая вьюга злится и бросается снежком,
По заснеженной дорожке топни смело сапожком.

Пусть последние метели ветер гонит за моря,
И от снежного покрова возрождается земля.
Тучи серые нависли, словно здесь нашли причал.
Но о том, что ты идешь к нам, грач сегодня прокричал.

И подснежник первый робкий смотрит радостно на мир,
Выходите и встречайте  из заснеженных квартир.
Март простуженный, замерший у распахнутых дверей
Ждет. Когда же ты вернешься? Приходи  весна скорей!

Я.24.03.2013г