Мой старый добрый друг

Йодированная Соль
Изящные костяшки тонких
Прозрачных серых рук.
Моя нескладная девчонка.
Мой старый добрый друг.

Холмами тонкий позвоночник
Ломает степь спины.
Мой робкий, хрупкий полуночник.
Дитя больной весны.

Глаза из белого фарфора
Глядят из ям лица
Я плавлюсь под тяжелым взором
Из теплого свинца.

Пергамент светло-серой кожи
Обтягивает грудь.
Ты говоришь до нервной дрожи,
Разбрызгивая ртуть.

Стыдливо прячешь череп голый
Под пепельным платком.
Как руки с точками иголок
Несешь к груди рывком.

Грызешь полоски губ, срываясь.
Вдыхаешь серый дым.
Желаешь каждый раз, прощаясь,
Уйти немолодым.

Смеёшься искренне, негромко
Про выйгравший недуг.
Моя нескладная девчонка.
Мой старый добрый друг.