Взгляд в себя

Людмила Тельминова -Пензий
Посмотреть себе в глаза,
Трудно очень, донельзя.
Правдой свой покой разрушить,
Заглянув в свою же душу.

Говорить себе, всё то, что,
Трудно вспоминать нарочно.
Там Авгиевы конюшни,
Страшно думать, больно слушать.

Даже внешне пусть спокоен,
Не всегда - себя достоин.
Никому не напоказ,
Слёзы потекут из глаз.

Тело волнами трясёт,
Очищение идёт.
Открывая в сердце дверцу
Совесть входит в твоё сердце,