Тернистый дождь до завтра

Голоса Петербурга
Ответ на "Воспоминания о Ирбис" Грозового Перевала

Ночь — это путь. Тернистый дождь до «завтра»…
Любви кромешной сновидений луб.
Твоей судьбы я, видимо, соавтор…
Другое имя рвется с твоих губ.

Название другое, словно ценник,
Копьем воткнул в предчувствие любви.
И «половинка» сердца — лишь сплетенье
Из трех чужих разбитых «половин»…

И потому под вой твоих бессонниц
Ты крошишь в снег подаренный хрусталь.
Я для тебя — одна из тех разбойниц,
Которым не нужна в разбое сталь.

Вот в этом суть — в сетях, капканах плоти.
Коль голос нежен, значит,  — дочь сирен.
И масть одна в предложенной колоде.
И я — само исчадие измен.

Да. В этом суть: коль я нежна и кротка,
В тебе кричит неистовый дикарь,
Но лишь другой коснется подбородка,
Скрывая слезы, шепчешь тихо «тварь»…

Ты веришь, что в руках шаманский бубен,
Что каждый жест — изысканность интриг.
А может быть, по-прежнему мы любим?
И я — не омут,  — только лишь родник?!

Ты днем и ночью ждешь лишь провокаций,
Для расшифровки слов — готов словарь.
Скажи мне, заставляет что бояться
Мою столь беззащитную печаль?!

Коль я прекрасна, не подпустишь близко?!
Мой вздох приносит засуху и смерч?!
Иль трон мой охраняли василиски?!
Иль я вела антихристову речь?!

Я оживляла мертвую флоэму
Твоей души… На кровь сменила сок!
Взгляни же на меня, я разве – демон?!
Пусть вопреки я солнцу — на восток

Взойду, затмив лишь силуэтом небо,
И будет мир — с наперсток, слишком тих…
Пойми. Мы без друг друга с тобой слепы…
У нас одни виденья на двоих…

2010