Живописец

Элленита Гутиеро
Какая пышность у берёз,
Я кисть возьму, срисую,
Зелёный лес, крутой откос,
И тропку вниз косую.

Я разрисую берега,
У речки вниз летящей,
Вдали огромные луга,
С травою говорящей.

Неярких и певучих птах,
В высоком изумруде,
Пчелу, жужжащую в цветах,
И всё, что рядом будет.

Я оглянусь и сердце в миг,
В груди забьётся смело,
Какой простор вокруг возник,
Жаль кисть не так умела.