Небесная богиня

Валентина Ковалева
ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕЙ ПОДРУГЕ

Гудят в далёком небе самолёты,
Бескрайний покоряя океан.
Им не страшны бездонные высОты.
Летят в Москву, в Париж и в Абакан...

Порхает по салону стюардесса,
Улыбкой озаряя всё вокруг.
– Пожалуйста, вот свеженькая пресса.
Ей каждый пассажир в полёте – друг.

Прекрасная и добрая, как фея,
Она и успокоит, и поймёт.
Создать уют всегда она умеет,
Чтоб лёгким и комфортным был полёт.

Небесная богиня – стюардесса –
На вид хрупка. Но нет её сильней!
Летит она сегодня до Одессы.
И ангел-покровитель – рядом с ней.
 

 10 июля 2009 г.