три вида сущего. третий

Эльза Гриз
Всякому сущему свой Шевират ха Келим.
Где бы ты ни был – везде Иерусалим.
Руки пропахнут рыбой, проскакивая тиккун.
Устойчивость символа веры равна глубине лакун.

Мне говорили, что нужно по запаху – так верней;
Что ножницы минус бумага предчувствуют сад камней;
И если ты вышел в лес – не жалуйся на зверьё,
Куда бы ветер ни дул – природа возьмёт своё.

Мне не хватает духу решать, где её предел:
Опираясь на частности, я за главным недоглядел,
Так и художники прошлого знали кому почём;
Когда же убьют царя – нового наречём.

Но нога оставляет след, как ты её не жги.
Умножение сущностей не отрицает саму идею ноги.
И если мне бог расскажет, что порожнее – благодать,
Я не премину напомнить, что бога легко продать.

Так создаётся теория жизни от Большого Шлепка –
И лик мой ясен, и голос чист, и тяжела рука.

фев 2012 - март 2013