Возвращение домой

Элленита Гутиеро
Дом опустел, слоями пыль скопилась,
Газеты выцвели и желтизна меж строк,
Но прошлое с годами вновь явилось,
Отъездила бродяга долгий срок.

Прими меня квартира, как родную,
Лишь двери распахну, согрей теплом,
Прости мне жизнь разъездов кочевую,
Я по тебе соскучилась мой дом.

Немало истин выслушали стены,
Вздохнули облегчённо: "Здравствуй, друг,
Поверь, мы не простим твоей измены,
Когда предашь навечно ты нас вдруг.

Мы в тишине морозными ночами,
С тоскою вспоминали голос твой,
Когда ты наконец  домой причалишь,
Мы ждали тебя летом и зимой".

1985г  Клин