Невыдуманные истории. Про Дашку

Людмила Вяткина
           Спит Дашка на крылечке. Солнышко пригрело, птички поют. Хорошо!
Дашка – кошка немолодая, любит понежиться. Проведёшь по тёплому, пушистому боку  - жмурится довольно, мурлычет. Огромная, чёрная, лохматая. Собак не боялась.

          Идёт сосед на рыбалку мимо нашего дома, за ним обязательно Бимка увяжется, пёсик его.  Хозяин поздоровается и пошёл себе дальше, а у Бимки этот номер не проходит. Даша выйдет на тропинку, сядет и смотрит  на него своими жёлтыми глазищами. Бимка постоит, постоит, да и потрусит в обход. Памятливый.

          Было дело: учинил как-то свару с приблудной дворняжкой в нашем дворе, да как  раз возле крыльца, где Дашка спала. Чёрной молнией метнулась она к ним, шипя и фыркая! Я сама опешила от неожиданности, а уж драчунов после Дашкиных оплеух, как ветром сдуло.

Вот с тех пор Бимка и осторожничает.