Прошлое повторяется

Мужик Седой
Всё почему-то в жизни повторяется
С завидной постоянства чередой.
Давно забытое обратно возвращается,
Нам предлагая в помощь опыт свой.

И если разум наш, уставший от химер,
Которыми всегда по глупости страдаем,
Принудит нас к принятью срочных мер,
Мы позабытое в реальность воплощаем.

Вот ведь, одумавшись назад вернули:
Субботники, Народную дружину, ГТО.
Но, это мелочь! Нет чтобы рискнули,
С России скинуть бакса драное пальто.

Как это предлагал в пятидесятом Сталин.
Рублёвый курс повыше золотом поднять.
Торговли зону, где б не доллар был хозяин,
В содружестве с другими странами создать.

Нет Сталина давно. Но! Это-то, возможно!
Россия есть, есть Индия, Бразилия, Китай*.
Совместно возродить посыл этот не сложно,
Чтоб доллар голый знал всегда свой край.

              Март 2013г.

* - Союз БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай,
Южно-Африканская Республика).   
Фото из Яндекса.
Здесь подробности: