Сумбурный март...

Ольга Горицкая
Сумбурный март, капель и гололед! 
Он подчинен причудам, не прогнозам –
На склоне полдня лужи разольет,
На склоне ночи высушит морозом -

И все-таки надеждой на износ
Его капризов наши дни согреты,
Когда сует сосулька длинный нос
В проем окна, в домашние секреты.