Пережить

Лисицкий Дмитрий
Позволь раствориться до дна мне в том воздухе,
Что ты так бесследно для многих ешь лёгкими.
Позволь я побуду твоим никотином?
Вдыхай меня жадно, без фильтра, всем дымом.

Позволь мне нечаянно стать твоей тенью,
Невольно подглядывать, петь колыбельную...
На миг стать героем загадочных снов,
Где мы снова Мы, ненадолго, но вновь.

Проникнуть в твой мир без ключа, опрометчиво...
Как ты в мои мысли шпионским разведчиком
Исследовать бреши столь сильной защиты.
Но как все мои корабли вдруг разбиты?

Позволь мне оставить тебя в своей памяти
Сюжетами книг, хоть охваченных пламенем...
Как были когда-то одной постоянной,
Больные любовью хмельною и пьяной.

Позволь напоследок тобою напиться,
Да так, чтобы вдоволь, почти отравиться.
Позволь любоваться сквозь око луны,
Позволь же мне просто... Тебя пережить.