***

Олег-Дядя-Карпенко
                Есть между нами похвала без лести...

                /О.Мандельштам/
               


      


Пылающее сердце дрозофилы
плывет в январской оторочке завтра...
О, оторви мне ножки чувственности, Фима,
кропоткинские крылышки азарта!

Чтоб уж не смог,
себя утеша фальшью,
до с мозельвейном дотянуться склянок,
и пить из всех (как дело было раньше),
под благовесты мозельских крестьянок...

Я ж жил два года в темном и прохладном,
сносил яичко, не сходя с насеста,
бранясь сердечно с другом ненаглядным,
да выпестовал тему полимпсеста,

пока, однажды...

Понимаешь, Фима,
она впорхнула — так легко, бездумно,
как та Аврора-крейзи, что из фильма,
снеся в п***у и Эрмитаж, и Думу...