Поиск

Картас Измайлов
Случайные ласки прохожих людей –
Серебряный отблеск прожитых дней,
А свет всё короче, и ночи длинней.
Бьётся ли сердце? Слышен ли шорох червей?
Стираются звуки, и в сумраке всё темней.

Метаются мысли в пространстве,
А годы всё трут чешую,
О боже, что я делаю, где я живу!
Ведь кони уж сгрызли всю сбрую,
И меч обратился в труху,
Лишь свет всё струится как прежде,
Его и вдыхаю, им и живу.