Полюбите север

Элленита Гутиеро
Полюбите север - это,
Полярных сумерек карета,
Девять месяцев почти,
Столбы сиянья на пути.

Двадцать пять метров в секунду,
Дует ветер в Кайеркане,
Это братцы не Пицунда,
Тут потребуются сани.

Норильчанам не проблема,
По пурге идти работать,
Труд на Никельном - система,
К ней слетаются как к сотам.

Тяжело дышать и ветер,
Вам покажет свою силу,
Испытательные сети,
Заполярье тем и мило.

10.11.12 (воспоминания 1983-85год)