В семье - 2 правила нехорошего тона

Юрий Седой
Если дети расшалились
В людном месте не на шутку,
Всё вверх дном перевернули,
Позабыв про этикет,
Вы их вместе соберите
И погромче отчитайте,
Чтобы всем понятно было -
Дети в строгости растут.

***
Если вы с женой на людях,
У друзей, в гостях, в театре
Обращайтесь: «Рыбка! Зайка!
Котик! Солнышко! Мой свет!»
На глазах у всех целуйтесь,
Без стеснений обнимайтесь,
Пусть все видят ваши чувства
И завидуют в ответ.